当前位置: 主页 > 其他新闻 > 正文

常州综保区关于上合开幕引发的热议


发布时间: 2018/6/11 14:17:00 被阅览数: 105 次 来源: 常州综合保税区

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议10日在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。

6月11日上午,常州综保区各部门主管领导、党员、积极分子自发组织学习习近平总主席在开幕式上的重要讲话,并互相交换了意见,再次掀起了一番学习浪潮。

项目招商部向军首先发言,他强调:上海合作组织是世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,国际影响力不断提升,已经成为促进世界和平与发展、维护国际公平正义不可忽视的重要力量。尽管单边主义、贸易保护主义、逆全球化思潮不断有新的表现,但“合作共赢是大势所趋”。就像我们目前的招商工作,虽然困难重重,但只要我们不忘初心,同舟共济,精诚合作,携手前进,2018年整体目标肯定能够圆满完成。

综合管理部许丹同志,也表示,此次青岛峰会,中国再次担任轮值主席国,特别是此次峰会是上合组织2017阿斯塔纳峰会吸纳印度、巴基斯坦加入后的首次峰会。成立17年来,上合组织经历了不同寻常的发展历程,现已成长为一个影响深远的地区性组织。各成员国增进了各领域的合作,在地区和国际事务上发挥了建设性作用,树立了相互尊重、公平正义、互利共赢的新型国际关系典范。

常州综合保税区管理局副局长骆晓霞,在会议的最后提出:此次峰会始终践行“上海精神”,主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。当今世界,国际关系民主化已成为不可阻挡的时代潮流,安全稳定是人心所向,合作共赢是大势所趋,不同文明交流互鉴是各国人民共同愿望。我们要进一步弘扬“上海精神”,提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,破解时代难题,化解风险挑战,付诸行动,落实到我们综保区的建设和发展上来!

 



同类新闻:
  • 四川维京时代科技有限公司入驻绵阳跨境电商产业园发展 (2018/6/6 10:09:00)
  • 广安市商务局局长林帆一行考察高新区跨境电商产业 (2018/6/5 12:50:00)
  • 镇江综合保税区管理局召开月度暨任务过半督查会 (2018/6/5 9:47:00)
  • 杭州经济技术开发区郝大龙副主任带队开展浙江杭州出口 (2018/6/4 14:37:00)
  • 梅山滚装码头单船接卸汽车数量创新高 (2018/5/31 9:09:00)

  • 版权所有:中国保税区出口加工区协会 首页    我要收藏    网站地图    联系我们

    沪公网安备 31011502032166号

    沪ICP备05008139