当前位置: 主页 > 研究探讨 > 正文

新时代,新政策,党的温暖在常州综合保税区


发布时间: 2019/2/11 14:33:00 被阅览数: 112 次 来源: 常州综合保税区

我们都是追梦人——乙亥猪年是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的第一个春节,在党的好政策温暖下,常州综合保税区园区内多了一份发展的力量,多了一份改革的力量,多了一份创新的力量,在园区党政的领导下,整个园区正在“撸起袖子加油干”,全力拼搏“重大项目攻坚年”。

常州综合保税区管理局副局长骆晓霞表示:今年国务院下发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发〔2019〕3号),进一步明确了将综合保税区建设成为新时代全面深化改革开放的新高地目标,提出了综合保税区实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策、以高水平开放推动高质量发展的要求。常州综合保税区于2019年2月1日正式获批成为增值税一般纳税人资格试点园区。有了这个政策“大红包”,未来综保区将可以盘活更多资源,综合运用海关保税、缓税、免税等政策,应对国际国内经济环境新情况,为企业发展注入新动能。

始创于1817年的英国企业庄信万丰负责人何亚洲表示,试点制度犹如“及时雨”一般,未来他们就可以大胆的将新产品与国内企业需求充分对接,从而拓展经营业态、开辟内销市场,利用剩余产能承接国内企业委托加工等途径增加营业收入,从而有效解决内外资源市场分割、产能利用不足等问题,同时增强企业在国际市场的接单能力,增加进出口业绩。

由李克强总理2018年访问荷兰签约的Lithium  Werks参与收购投资的原高博能源,其财务负责人邹敏表示:未来将通过整合原A123的纳米磷酸盐技术,开发并生产更安全、性能更高的锂电池,主要应用于储能及工业领域,未来将更关注国内市场,新政策将有利于投资方投资国内市场信心,为LW带来新的更大的发展机遇。

注册在常州综合保税区的依艾宝电子商务公司负责人邓艾迪表示:今年是《电子商务法》元年,新法明确了利用微信朋友圈、网络直播等方式从事商品、服务经营活动的自然人也是电子商务经营者。同时明确了相关权利、义务及惩罚措施。实施一个多月来,以前的商家要求改评价、删评价、虚假宣传等都有了减少,很多没有资质、货源不可追溯的产品及商家正在减少,电子商务市场越来越规范,自己的业务量也有所增加。她的销售额增加了100余万。作为18年成立的新公司,自己更应该感谢国家的好政策,为他们创建了良好的市场竞争环境。

在综保区开展跨境电商业务的常州铭志供应链负责人闫成明表示:19年对我们这些注册在综保区跨境电商产业园的跨境电商企业也是利好频出啊。首先是调整跨境电商零售进口税收政策,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,这将充分激活跨境电商零售进口市场,扩大零售活力,进一步保障常州这样的非综试区跨境电商全业务模式发展。

除了园区管理者、园区企业,园区工作人员也感受到了新时代,党的好政策的温暖。

综保区投资公司员工王婕表示:国家税务局为我们发“红包”啦。按照规定,提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,在2019年1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除,从收入额中扣除这一部分金额及其他的法定扣除后再计算个人所得税。预计全年全公司能享受个税免除6万元左右。

综保区嘉迅物流公司员工张协表示:总书记在新春前期,看望“快递小哥”,与他们亲切握手、深入交流,关心他们住的远不远、过年回不回家。我虽然远在常州,但却能深深感受到党和国家对我们的深切关怀,总书记的关心为我们“奋斗幸福生活”注入了力量,感谢党和政府。

 



同类新闻:
  • 2018年中国外贸进出口总值创历史新高 首超30万亿元 (2019/1/15 17:15:00)
  • 西海岸综合保税区:打造对外开放新高地 (2019/1/4 14:47:00)
  • 烟台市组织参加全省第四届跨境电商生态峰会 (2018/12/29 16:36:00)
  • 烟台市跨境电商产业发展瓶颈探析 (2018/12/29 16:27:00)
  • 烟台保税港区:以深化改革为引领 助推园区高质量发展 (2018/12/29 16:12:00)

  • 版权所有:中国保税区出口加工区协会 首页    我要收藏    网站地图    联系我们

    沪公网安备 31011502032166号

    沪ICP备05008139