当前位置: 主页 > 培训讯息 > 正文

出口加工区建设发展培训班在济南举办


发布时间: 2005/8/24 9:46:00 被阅览数: 3613 次 来源: 管理员

    2005年8月10日至13日,中国保税区出口加工区协会和海关总署加工贸易司共同举办的“出口加工区建设发展培训班”在山东济南开班。国务院第四批批准设立的18个出口加工区筹备组负责人及相关海关机构负责人、前三批设立近期验收和尚未验收的出口加工区管委会及海关负责人共80多人参加了培训。

    这次培训班内容丰富,海关总署、国家发改委、国土资源部、商务部、质检总局、外汇管理局等国务院部委主管部门的领导同志分别讲解了宏观政策和出口加工区各种相关法律法规;昆山出口加工区管委会、昆山海关、两区协会秘书处以及西安、厦门、杭州、南京(南区)出口加工区管委会的领导介绍了出口加工区规划设计、机构组建、园区建设、启动运行、产业定位,招商引资的经验和体会;培训班全体同志还现场观摩了济南出口加工区的验收全过程,两区协会会长甄朴同志被邀请为烟台(二期)、滩坊、济南出口加工区验收揭牌。

    参加培训的同志普遍反映,这次培训选题准确、备课认真,资料齐全,内容丰富,既有加工区管委会的经验,又有海关的经验;既有操作实务,又有政策法规;既有课堂交流,又有现场观摩。对于刚刚批准设立的出口加工区的建设者们来说,这次培训班办得及时、雪中送炭,收到了事半功倍的效果,虽然他们还不是两区协会的正式会员,但已经得到了两区协会的先期服务,为以后加强同行间的交流与沟通,相互学习,相互促进,打下了良好基础。

 



同类新闻:
  • 关于举办中国保税区出口加工区协会首届通讯员培训班的 (2005/7/9 20:49:00)
  • 两区协会举办出口加工区统计培训班 (2005/7/7 13:31:00)

  • 版权所有:中国保税区出口加工区协会 首页    我要收藏    网站地图    联系我们

    沪公网安备 31011502032166号

    沪ICP备05008139