当前位置: 主页 > 培训讯息 > 正文

两区协会举办出口加工区统计培训班


发布时间: 2005/7/7 13:31:00 被阅览数: 4015 次 来源: 管理员

    两区协会成立后,海关总署加贸司委托两区协会承担全国保税区、出口加工区的统计工作。为进一步规范出口加工区的综合经济统计,两区协会于42123日在杭州举办了“出口加工区统计培训班”。28个出口加工区管委会派统计员参加了培训。

上海外高桥保税区统计调查所受两区协会委托,具体负责保税区出口加工区的统计月报及统计分析工作。在培训班上,统计调查所的专家介绍了出口加工区统计指标体系及统计制度、出口加工区统计报表填报说明及网上申报系统实务操作和如何开展统计分析等相关知识。海关总署统计司的专家介绍了海关统计知识并进行了现场答疑。

  此次统计培训班是两区协会成立后的第一次培训,在上海外高桥保税区统计调查所专家的专业指导,海关总署统计司的大力支持和杭州海关、杭州出口加工区管委会的鼎力相助下,这次统计培训班起点高、专业性强,培训工作获得圆满成功。

 



同类新闻:


版权所有:中国保税区出口加工区协会 首页    我要收藏    网站地图    联系我们

沪公网安备 31011502032166号

沪ICP备05008139