当前位置: 主页 > 研究探讨 > 正文

烟台保税港区税务:便民春风再度吹起 惠民实事落地有声


发布时间: 2022/3/25 14:57:00 被阅览数: 2934 次 来源: 烟台保税港区

近年来,国家税务总局烟台保税港区税务局不断提升税费服务的智能化水平,针对辖区内个体工商户群体制定多项特色服务举措,依托税收大数据和信息技术优势,在政策推送、税收共治、优化流程方面持续发力,多措并举提升服务质效。
大数据赋能,政策推送更精准
“今天接到了税务局工作人员的提醒电话,告诉我可以享受的税收优惠政策。这些政策非常有用,就像量身定制一样”,齐润超市的老板娘林女士这样告诉记者。
烟台保税港区税务局充分发挥税收大数据时效性强、覆盖面广、颗粒度细的优势,根据企业规模、性质、行业、信用等级等信息,结合纳税人的服务诉求和潜在需求信息,为辖区内个体工商打上“身份标签”,为纳税人精准“画像”。在此基础上,利用税收大数据为纳税人匹配可以享受的税收优惠政策,“一对一”精准推送,为纳税人提供定制化服务,实现了税收优惠政策从“人找政策”到“政策找人”的转变。
此外,烟台保税港区税务局充分利用税收大数据平台,分析整合纳税人的服务诉求、业务类别和办税习惯等信息,筛选出进厅办理次数较多的业务清单,通过云办税平台、电子税务局、短信提醒等方式,及时提醒辖区内个体工商户居家办理,让纳税人在享受税收优惠政策红利的同时,又享受了“非接触”办税带来的便捷,一举多得。
网格化协作,税收共治更聚力
针对辖区内个体工商户基数大、分布范围广的特点,烟台保税港区税务局加强了与各街道办事处的交流与协作,将税收工作融入进社区治理之中,通过在社区设立“税收服务站”,形成了网格化服务制度,将纳税服务的触角延伸到纳税人的“家门口”,在社区治理过程中为纳税人提供了便捷的税收服务。
为提升服务质效,将为纳税人、缴费人办实事的理念落到实处,今年以来,烟台保税港区税务局积极选派业务骨干,组建“网格化服务团队”,积极与人力资源与社会保障部门协作,在个体户集聚的各大市场、园区建立“税收宣传站”,通过现场问办、手把手教学、宣讲会等形式,着力解决个体工商户最为关心社会保险费登记、申报、缴纳等急难愁盼问题,在税收共治方面取得了良好的社会效果。
个性化服务,业务办理更便捷
针对个体工商户因普遍缺乏专业的财务知识导致的领票难、开票难、申报难三大难题,烟台保税港区税务局积极践行以人民为中心的思想理念,按照销售额、是否代开增值税专用发票等标准,将个体工商户“分类画像”,按照类别制作10类直观易懂的操作指南,为个体业主提供了一揽子税费服务解决方案。通过电子税务局、鲁税通等平台“点对点”精准推送,让绝大多数个体户能够居家完成涉税业务办理。此外,纳税服务中心为老年人、孕妇、残疾人等弱势群体开辟绿色通道,通过帮办、代办涉税服务,充分满足不同群体的办税需求。
“平时我负责采购送货,妻子在店里照顾生意,两个人都很忙,根本没有时间去税务局办业务。现在好了,几分钟就能在网上完成纳税申报和发票领用,多亏了税务局工作人员的个性化辅导。”芝罘区大雪水产商行的陈先生称赞道。
作为经济发展的“毛细血管”,个体工商户不但与百姓的生活息息相关,更是稳就业、促发展的重要力量。下一步,烟台保税港区税务局将在现有成果的基础上,继续贯彻落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,持续推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断提升纳税人、缴费人的幸福感和满意度。
(烟台综合保税区管委办公室 鞠伟伟)

 



同类新闻:
  • 海关科普:如何监管进口保健食品? (2022/3/25 14:34:00)
  • 商务部办公厅印发用好服务贸易创新发展引导基金 支持 (2022/3/25 14:34:00)
  • 2022年稳外贸政策发力点 (2022/3/25 14:32:00)
  • 烟台综合保税区:奋力走在前 建功新征程 (2022/3/25 14:23:00)
  • 努力保订单、稳预期!15条最新支持政策快看 (2022/3/25 11:26:00)

  • 版权所有:中国保税区出口加工区协会 首页    我要收藏    网站地图    联系我们

    京公网安备 11010502048761号

    京ICP备2021004639号