当前位置: 主页 > 研究探讨 > 正文

常州综保区统筹抓好各项工作 全面推进复工复产


发布时间: 2022/3/29 15:05:00 被阅览数: 2970 次 来源: 常州综合保税区

自3月12日常州暴发新冠肺炎疫情以来,常州综保区内企业正常生产经营节奏受阻。为配合全市疫情防控大局,不少企业停工停产,园区内进出口物流、项目建设、员工通勤等受限,企业生产经营和园区业务的正常开展面临很大困难。

3月24日常州市发布疫情防控第32号通告,除封控区、管控区等重点区域外,其它区域3月25日起有序解除封闭式管理,企业有序恢复正常生产经营。常州综合保税区提前筹划、迅速行动,在继续落实常态化疫情防控措施前提下,重点加强三方面工作,全力护航园区企业复工复产。

用速度,确保安全有序入区

25日清晨,常州综保区疫情防控党员先锋队冒着大雨,无惧狂风,他们提前到达园区和嘉迅物流疫情防控检测点。

“您好,请出示健康码、行程码和核酸检测报告。”

“您好,麻烦戴好口罩,配合检查。”

“您好,请扫场所码。”

这样熟悉的语句在风雨中显得更加铿锵有力。“今天早上6点我们就到了这里,虽然下着大雨,但为了让企业第一时间运转起来,我们更要提前做好准备。”正在值守岗位的志愿者表示“早上入区人多,时间也不统一,但每一个人都需要戴口罩,扫场所码并出示健康码、行程码和核酸检测报告才可以入区。”

用温度,帮助企业纾困解难

3月23日,常州市政府印发《关于扶持帮助受本轮疫情影响较重企业及困难群众的若干政策》,常州综保区安排专员,落实纾困精神,加强前期调研,全力帮助园区企业渡过难关、稳定预期、恢复发展;针对疫情导致的物流人流不畅,启动管理局、海关、公司及相关部门协调机制,一企一策,精准解决;加强各方人员统计,分类管理,为园区重点企业人员开通核酸检测绿色通道,及时传达疫情防控政策要求,通过上门指导和宣贯,督促企业加强内部疫情防控。

用力度,全力推进疫情防控常态化

加强人员值班。3月17日以来,常州综保区管理局党组带队,建立健全卡口园区值班值守制度,细化各个时间段执勤,采取分组分批的形式进行24小时轮流执勤,确保掌握外来人员和车辆的来路及去处,做到应查尽查、全面登记,筑牢疫情防控“安全线”;督促第三方合作单位认真履职尽责。督促物业、保安等第三方服务单位切实加强自身人员管理、核酸检测及区域督查检查工作,为园区企业经营活动顺利开展提供强大人力保障;加强防疫物资管理。提前预备防护口罩、84消毒液、防护服等防疫物资储备,切实保障园区日常经营防护需求。

 



同类新闻:
  • 烟台保税港区税务:便民春风再度吹起 惠民实事落地有 (2022/3/25 14:57:00)
  • 海关科普:如何监管进口保健食品? (2022/3/25 14:34:00)
  • 商务部办公厅印发用好服务贸易创新发展引导基金 支持 (2022/3/25 14:34:00)
  • 2022年稳外贸政策发力点 (2022/3/25 14:32:00)
  • 烟台综合保税区:奋力走在前 建功新征程 (2022/3/25 14:23:00)

  • 版权所有:中国保税区出口加工区协会 首页    我要收藏    网站地图    联系我们

    京公网安备 11010502048761号

    京ICP备2021004639号