当前位置: 主页 > 图片新闻 > 正文

苏州高新区综保区组织开展2022年“安康杯”安全生产月主题活动


发布时间: 2022/6/17 16:56:00 被阅览数: 655 次 来源: 苏州高新区综合保税区

  今年6月是全国第21个安全生产月,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为持续提升综保区广大职工安全生产意识和职业素质,增强货车司机安全驾驶能力,营造良好安全生产月氛围,6月14日,由综保区管理办和苏州海关驻虎丘办联合主办的2022年“安康杯”安全生产月主题活动在综保区一楼党工服务中心举行。综保区管理办主任吴卫锋、苏州海关驻虎丘办主任顾福根、区市场监管局综保区分局和综保办各部门负责人参加活动。
  本次活动共有四项议程:一是综保区管理办吴卫锋主任作安全生产专题宣讲,二是综保区与海关驻虎丘办签订安全联合防控工作合作备忘录,三是综保区内企业递交落实安全生产主体责任清单承诺书,四是开展“安康杯”安全知识竞赛。
首先,吴卫锋作“提升安全意识、强化安全管控——以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题宣讲,他指出,今年以来全国安全生产形势复杂多变、不容乐观,面对压力和挑战,一是要推动法律法规全面宣贯,进一步抓好企业第一责任人的责任落实;二是要推动提升全民的安全意识,进一步促进安全生产社会共治;三是要推动重点工作落实落地,进一步管控当前安全生产形势。他强调,全体职工要始终绷紧安全生产这根弦,毫不松懈地推动安全生产工作做深、做实、做细,努力为高新区推进“两区两前列”建设和社会大局稳定创造安全发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  随后,举行了综保区和海关驻虎丘办事处合作备忘录签约仪式。双方签署《安全联合防控工作合作备忘录》,并就进一步深化合作交换意见。综保区内相关企业签订并递交了落实安全生产主体责任20项清单承诺书,进一步强化了企业负责人安全生产意识,督促企业落实安全生产主体责任,坚决守住安全生产底线。
  活动最后是安全知识竞赛环节,共两场,第一场是企业员工安全生产知识竞赛,第二场是货车司机技能知识竞赛。竞赛设必答题、抢答题两种题型,内容涵盖安全生产法律法规、职业病防治、消防安全、道路交通安全等多方面知识。全场16组队伍共48位参赛选手争分夺秒、齐心协力、沉着应对,经过激烈角逐,8组企业员工代表脱颖而出获第一场第一、二、三等奖项,6名货车司机获“三星三能手”荣誉称号。获奖选手照片将在综保区宇培物流园内的“司机之家”上墙展示,激发更多货车司机的工作上进心和职业荣誉感。
  通过举办“安康杯”安全知识竞赛活动,全面提高企业职工安全生产知识水平,树牢货车司机货运安全“红线”意识和“底线”思维,把安全责任扛在肩、落在心,为推动全区安全生产形势持续稳定向好贡献综保区力量!

 

附图:



同类新闻:
  • 苏州高新区综合保税区加入碳普惠合作网络 (2022/6/17 16:42:00)
  • 日照海关及日照综保区管理服务中心一行来区考察 (2022/6/14 10:05:00)
  • 青岛西海岸综合保税区开展“我们的节日·端午”主题党 (2022/6/14 10:03:00)
  • 青岛西海岸综合保税区开展义务植树活动 (2022/6/14 9:57:00)
  • 青岛西海岸综保区开展作风能力建设专题学习 (2022/6/14 9:52:00)

  • 版权所有:中国保税区出口加工区协会 首页    我要收藏    网站地图    联系我们

    京公网安备 11010502048761号

    京ICP备2021004639号